Eines morgens in aller Frühe

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Du sitzt am Küchentisch
Trinkst eine dunkle Brühe
Im Hafen riecht,s nach Fisch
Heute macht alles Mühe

Bist in Gedanken versunken
Sie kreisen um morgen
Hast einen Schluck getrunken
Denkst an deine Sorgen

Was wird dir,s wohl bringen
Es fehlt eine klare Linie
Wird wohl ein zähes Ringen
Etwa Urlaub unter einer Pinie

Urlaub wäre nicht schlecht
Klingt wie tolle Musik
Denkst, es wäre auch gerecht
Leider ist dort nun Krieg

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Eines morgens in aller Frühe

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige