Einen Kosmos schaffen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Einen Kosmos schaffen

Es ist nicht leicht,
angesichts der Größe des Alls
sich auf den Weg zu begeben,
um einen eigenen Kosmos zu schaffen.

Wenige Weggefährten
werden diesen Herkulesplan begleiten
und manche Neider werden
ohnedies Dein Unterfangen nur belächeln.

Dennoch zeigen mir neuerdings zunehmend
die vielen Begleiter meiner Poesie,
dass das großartige Wagnis
endlich Chance werden darf.

Wofür denn?
Ja, schon auch für das Überleben
und für ein ehrliches, gutes Leben,
das ausbauende Fürsorge beinhaltet.

Es sei nicht vergessen,
dass für die Bedingungen
verantwortbarer Kosmosanstrengungen
auch überzeitlicher Lohn winken könnte...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Einen Kosmos schaffen

233 mal gelesen
02.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige