Eine Zeit zu leben, darin alles zu geben.

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Von Herzdengrunddensagemir,
Bis Drumachherzmeinbinichhier,
Braucht's manchmal nur den Flügelschlag,
Des einen Vogels an dem Tag.

Von Weltschaumichnichtvollrätselan,
Bis Achdarumwirddassogetan
Braucht's manchmal nur die Einsicht,
Dass nichts aus sich heraus allein ist.

Von Esistmenschlichsozuhandeln
Bis Lasstdasmenschseinunsverwandeln,
Da bräucht's im Herzen Löwenmut,
Und ein vorausgefühlt' Eswerdegut.

Von Friedeindasherztrittein,
Bis Endlichindirselbstdaheim,
Bräucht's weder Bibel noch Koran,
Denn keiner geht dir selbst voran.

Von Liebeweltverortemich,
Bis Dahinachgehöreich,
Bleibt eine Zeit zu leben,
Darin alles zu geben.

Informationen zum Gedicht: Eine Zeit zu leben, darin alles zu geben.

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige