Eine Vase ohne Blumen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Eine Vase ohne Blumen ist,
wie ein Tag ohne Licht,
als ob man das Atmen vergisst.

Ein schönes aber ausdrucksloses Gesicht,
sieht den Liebreiz der Natur nicht.
Hat genug Geld am Monatsende übrig,
doch keinen Euro, für eine humane Spende.

Es ist, wie ein langes Leben ohne Gefühl,
ich frage mich, wer dies so will.

Informationen zum Gedicht: Eine Vase ohne Blumen

1.196 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige