Eine Plage mit der Gasbeschaffungsumlage (Gedicht vom 29.09.2022)

Ein Gedicht von Grünschön
Es ist ein Plage
mit der Gasbeschaffungsumlage.
Kommt sie oder nicht?
Das ist hier die Frage.

Betragen sollte sie (in ct./kWh) 2,419
sollten sich Gasimporteure wie Uniper und Co. drüber freu'n.
Bezahlen sollten's die Gaskunden,
die haben's nicht gut gefunden.
Die Kunden sagten: "Oh, man!
Preise so hoch, dass es keiner zahlen kann."

Zu groß war der Druck auf die Politik,
doch die fanden 'nen Trick.
Ein Paket muss her,
ca. 200 Milliarden Euro schwer.
Damit gehen die Preise wieder runter,
Bürger, Handwerk und Industrie sind wieder munter.

Kurzum:
Am 4. August beschlossen,
um am 1. Oktober zu kommen,
wurde sie am 29. September zurückgenommen.

©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Eine Plage mit der Gasbeschaffungsumlage (Gedicht vom 29.09.2022)

105 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige