Eine Omage an die Dire Straits

Ein Gedicht von Peter König
Eine Omage an die Dire Straits
und ihren Sänger Mark Knopfler


Dort oben auf der Bühne da steht ein kleiner Gott,
er ist blond und hat ein Stirnband und zwar ganz flott.
Und ich komme nicht gleich auf seinen Namen so fort.

Jetzt weiß ich dass der Junge Mark Knopfler hies.
Und die Dire Straits waren in den 80 zigern bei uns so beliebt ?
Dass ihrer Gitarrensound durch Arm und Beine ging.

Ihre Musik öffnete die einsamen Herzen nicht nur in der Nacht ?
Der Melodische Rock hat den Menschen Friede und Erholung gebracht.
Sie haben eine wunderschöne Mischung an Musik auch hervorgebracht.

So wie Mark seine Gitarre schwang, gehörte er mit zu den Großen auch dann.
Mit Größen wie Eric Clapton und anderen spielte er so manches Lied.
War auf vielen Festivals und in der Musikwelt sehr beliebt.

Die Dire Straits gibt es heute so leider nicht mehr.
Und viele Fans trauern ihnen hinterher.
Doch hören wir ihre Lieder noch immer sehr.

Und hier noch ein paar Titel von ihnen

Brothers in Arms
Sultan of Swing
Walk of Life
The Bug
Money For Nothing
Heavy fuel
Romeo & Juliet
On the Night

Gruß Jacky2012

Copyrigtht by Jacky2012

Informationen zum Gedicht: Eine Omage an die Dire Straits

248 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige