Eine Ode an den geliebten Großvater

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Auf den Großvater sind wir stolz,
er ist geschnitzt aus edlem Holz
will nur das Allerbeste für uns,
sein ganzer Stolz sind seine Jungs
mit Weisheit, Großmut er uns erzieht,
ein jeder dies anerkennend sieht.

Er wird uns nie "zusammenfalten",
lässt liebevolle Strenge walten
wann immer es von Nöten ist,
manchmal bedient er sich einer List,
um uns zur Vernunft zu bringen,
nie wird er uns zu etwas zwingen.

Er achtet unsre Persönlichkeit,
zeigt sich zum Kompromiss bereit
entscheidet nicht für uns allein,
räumt uns ein Mitspracherecht ein,
auch handelt er stets nach dem Prinzip
"Meine Liebsten behandle ich lieb".

Informationen zum Gedicht: Eine Ode an den geliebten Großvater

88 mal gelesen
04.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige