"eine Nummer geschoben"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
wie kam es eigendlich zu dem Spruch?

Nunja, es latschten drei Zahlen mal,
die Null, die Eins und noch die Zwei,
da im Gänsemarsch, nen Weg der schmal,
ja und die Null ganz vorne an dabei.

Ihr folgte dicht da gleich die Eins,
ja, und der die Zwei, genauso dicht.
Dann geschah`s, wegen eines Steins,
die Null, sie stürzte, sah ihn nicht.

Die Eins blieb stehn, die Zwei schob nach,
bekam`s nicht mit, die Eins flog drauf,
grad, wie sie ja war, da stand, und"krach",
lag se im Kreis der Null, so der Verlauf.

Informationen zum Gedicht: "eine Nummer geschoben"

1.517 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige