Eine Mutter

Ein Gedicht von Susi Becker
Ich bin deine Mutter hab dich geboren,
auf diese Welt gebracht.
Hab dich beschützt bei Tag und bei Nacht.
Niemand kennt Dich so wie ich!
Keiner kann Dich besser verstehn.
Werde immer mit Dir-
und für dich kämpfen.
Siegen, oder mit Dir untergehn.
Ich fühle was Du fühlst.
Und ich ärgere mich auch mal über Dich!
Und egal was Du tust, Richtig oder Falsch.
Es schmälert die Liebe zu Dir nicht.

Ich lehrte Dich alles was ich weiß.
Was gut ist, und was nicht.
Tröstete Dich wenn Du weintest, sprach Dir Mut zu.
Zauberte das schönste Lächeln in dein Gesicht.
Mutter sein heißt nicht nur Freude und Glück!
Von manchem Unheil wird man unverhofft getroffen-
das es einen fast erdrückt.
Zeigen würde Sie ihrem Kind weder Angst,
Unsicher- und Traurigkeit-
wenn ihr Fleisch und Blut Sie braucht,
steht Sie vor Ihm, macht sich schützend doppelt so breit.

Eine Mutter verzeiht fast alles,
und erträgt vieles still und leise.
"Mütter - sind wie Engel-
auf besondere Art und Weise."
Sie lachen und weinen mit ihrem Kind.
Machen sich ständig Sorgen wenn Sie nicht in seiner Nähe sind.
Sie möchte alles was weh tut,fern halten von ihrem Kind
Sie kämpft gegen alles und jeden,
egal ob sie stärker oder größer sind!

Ihr Kind ist ihr Stolz und Lächeln im Leben,
es kann - und wird nie etwas wichtigeres
für eine Mutter geben!
So bleibt es-
bis zum letzten Atemzug.
Und muß Sie dann auch für immer gehn!
So wird Sie mit ihrer Liebe als Schutzengel weiter
an Ihres Kindes Seite stehn.

Informationen zum Gedicht: Eine Mutter

686 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige