Eine mit Kindern gesegnete Frau

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Mutter trägt unter ihrem Herzen ein Kind,
schiebt einen Buggy mit Zwillingen vor sich her
auf ihrem Rücken steckt im Tragetuch ein Kind,
an ihren Rockzipfel klammern sich zwei Kinder
ein Kind fährt auf einem Fahrrad ihr weit voraus,
ein Kind begleitet es auf einem Tretroller,
zwei Kinder schleppen sich mit Einkaufstüten ab,
drei ihrer Kinder drücken zurzeit die Schulbank
zwei Kinder sind im Kinderhort untergebracht,
zwei Kinder sind zu Besuch bei der Großmutter,
ein Kind verstarb leider kurz nach seiner Geburt,
ein weiteres Kind verstarb im Säuglingsalter.

Mit geradezu stoischer Gelassenheit
schreitet die Frau erhobenen Hauptes einher,
sie ist mächtig stolz auf die große Kinderschar,
fühlt sich durch Schwangerschaften von Gott gesegnet.

"Gebenedeit bist du unter den Weibern,
und gebenedeit ist die Frucht
deines Leibes"
"Lasset die Kindlein zu mir kommen"

steht es in der (Luther) Bibel geschrieben
und daran hält sie sich mit Freude im Herzen.

Informationen zum Gedicht: Eine mit Kindern gesegnete Frau

78 mal gelesen
18.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige