Eine Mahnung

Ein Gedicht von Käti Micka
Eine Mahnung

Im Märzen der Bauer
Hoffentlich
wie immer
die Rösslein anspannt
Und setzt
alle Felder
wie immer
instand
Wir dürfen ihn nicht schmähen
Seine Arbeit ist schwer
Sehr schwer
Er muss Getreide
säen und mähen
Die Kornkammer füllen
als oberstes Gebot
Er sorgt
für unser tägliches Brot
Seit human
und hört ihn an
Der Bauer ist kein Spielzeug



©Käte Micka

Informationen zum Gedicht: Eine Mahnung

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige