Eine Distel unter Rosen

Ein Gedicht von Susi Becker
Eine Distel unter Rosen -
dort sollte Sie nicht sein.
Sie ist grau, voller Stacheln und
so allein. Sie wird niemals so schön wie
eine Rose sein.
Trotzdem muss sie standhaft sein.
Sie möchte nicht blühen, und muss trotzdem unter all den schönen Rosen verharren.
Betört vom Duft der Rosen, wird sein ihrem Grau mit Stacheln jeden Tag aufs Neue erstarren.
Warum darf ich keine Rose sein?
Sondern muss dieser graue traurige Anblick sein.
Die Rosen beachten die Distel nicht-
hochmütig, voller Verachtung lassen sie sich mit dem Wind in die andere Richtung wehen.
Es ist ihnen peinlich, niemand soll die Distel unter den Rosen sehen.
Es ist die Zeit der Rosen, sie blühen im magischen Rot.
Die Sonne liebkost ihre Blüten und Blätter-doch ihre Zeit wird vergehen.

Wenn die Rosen schon längst verblüht sind, wird man nur noch die Distel sehen,,in ihrem grau mit Stacheln blüht sie auf modrigen verwelkten Rosenkompost.
Während die Rosen längst vergessen, sieht man die Distel in ihrem unscheinbaren Grau, mit aufgerichteten Stacheln noch lange an ihrem Platz stehen.
Für sie allein ist nun der Sonnenschein - die Distel hebt ihr Blütenköpfchen an,
Hochmut kommt vor dem Fall -
bitte denkt daran!

Informationen zum Gedicht: Eine Distel unter Rosen

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige