Ein Wurm hat sich überfressen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Wurm sich vollgeschlagen hat,
er rülpst oft, ist zum Platzen satt,
mit Fruchtfleisch gefüllter Magen
kann den Druck nicht mehr ertragen
und der Wurm muss sich erbrechen,
dieser Zustand wird sich rächen -
ein Sperling schaut dem Treiben zu
bringt den Wurm erst recht aus der Ruh -
die Lebensuhr des Wurms laut tickt,
auf ihn wird arg herumgepickt,
dann er vom Schnabel erfasst wird,
flugs der Vogel mit ihm abschwirrt
und noch im Flug den Wurm verspeist,
der daraufhin ins Jenseits reist.

Informationen zum Gedicht: Ein Wurm hat sich überfressen

33 mal gelesen
22.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige