Ein Wirrwarr der Gedanken

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Über alles lässt es sich schreiben
aber was wird in Zukunft davon bleiben?
Liebe ist allmächtig
Krieg, der ist niederträchtig.

Frieden ist erwünschenswert.
Schreiben kann man auch, wenn man nur über´s Land fährt.
In der Welt gibt es aber noch mehr Themen.
Eine Schlagzeile wäre, da und dort gab es ein Erdbeben.

Regieren tut auf Welt das Geld.
Hass und Neid, da wird der Puls ziemlich schnell.
Auch wenn es gibt Baustellen zu Hauf,
ist Liebe doch oben auf.

Die Liebe kann wirklich Berge versetzen.
Durch die Liebe würde man niemanden verletzen.
Der Hunger nach Liebe wird nie gestillt,
denn zum Frieden müsste sein der Mensch gewillt.

Ohne Frieden bleibt nur Neid und Hass.
Kommt der Krieg in die Familie wir überlaufen das Fass.
Nur ein Gefühl lässt einen Mensch werden zum Diebe.
Das ist das große Gefühl der wahren Liebe.

Informationen zum Gedicht: Ein Wirrwarr der Gedanken

470 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige