Ein Trottel made in Germany

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
… Ein Trottel made in Germany
war wie die meisten auch mal jung,
voll Eifer, Neugier, Energie,
voll Wissensdrang und Geistesschwung.
… Ein Trottel made in Germany
war nicht schon immer trottelhaft.
Teils überlegt, teils irgendwie
hat er Erstaunliches geschafft.
… Ein Trottel made in Germany
war einmal Lehrer und Pastor,
stets in der Herde wie das Vieh,
bis sich das Amtliche verlor.
… Ein Trottel made in Germany,
entdeckte dann den Reiz der Welt,
Stockholm. Nairobi, Miami.
Doch nun für immer kalt gestellt.
… Ein Trottel made in Germany,
lebt nun in Hereford, UK,
frisst toast und beans und english tea -
Scheißalter, schnöde Welt, ade.

Informationen zum Gedicht: Ein Trottel made in Germany

1.882 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige