Ein Traum wirft uns auf uns selber zurück

Ein Gedicht von Farbensucher
Die Nacht ist ein stetig wandernder Traum,
leichtfüßig über die Sternenstille;
rastlose Gedanken sammelt er auf,
klärt und lichtet die geballte Fülle.

Und wenn der Morgen sich dazwischen schiebt,
hängt oft ein Stern noch in verblasster Nacht -
im Tag wie ein klarer Gedanke liegt:
Nur das wird anders, was man anders macht.

Ein Traum wirft uns auf uns selber zurück -
kein andrer kann unsre Träume leben.
Ist das Leben uns bisher nicht geglückt,
kann ein Traum uns eine Richtung geben.

Informationen zum Gedicht: Ein Traum wirft uns auf uns selber zurück

72 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige