Ein Tag, wie ich ihn mag!

Ein Gedicht von Mark Widmaier
Ich wach auf, ganz ohne Wecker.
Zieh mich an und geh` zum Bäcker.
Daheim wartet Kaffee auf mich,
meine Frau sagt, „Schatz, ich liebe Dich!“

Nach dem Frühstück, das vortrefflich mundet,
sie fragt, wie man den Tag abrundet.
„Die Therme öffnet bald die Kassen,
woll`n wir die Seele baumeln lassen?“

Vor Begeisterung steht sie in Flammen,
packt ihre Sachen rasch zusammen.
Dampfbad, Sauna und Caldarium,
kaum verseh`n, da ist die Zeit schon um.

Abendessen dann im Kerzenschein,
ich hauch ihr ein: „Du Liebste mein“.
Sie schwärmt: „Ein Tag, wie ich ihn mag!
Was für ein schöner Hochzeitstag!“

Informationen zum Gedicht: Ein Tag, wie ich ihn mag!

4.232 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
5
28.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mark Widmaier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige