Ein Tag ein Tag

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Sekunden und der Minuten Stund,
Kreisrund – und und.
Ein Augenblick, ein Stundenschlag;
viel der Stunden; sind ein Tag.

Zeit die läuft in Jahr, Monat, Tagen;
wieviel – wie lang – mag niemand sagen.
Ein Tag ein Tag – ist sicher da;
bist du da noch ganz sicher – beim ja?

Tag um Tag läuft unsere Welt,
jeder zählt sie und wies gefällt.
Ein Tag ein Tag zum Sekundenklang,
tausende schon und stets mit Bang.

Nun lass doch endlich Tag und Zeit;
mach im Moment dich für bereit.
Du bist noch lange nicht soweit;
Tag ist - es und Zeit weit und breit.

Informationen zum Gedicht: Ein Tag ein Tag

73 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige