Ein Tag an der See

Ein Gedicht von Schreibmaus
Ein Tag an der See

Wellen schlagen sanft ans Ufer
malen Zeichen in den Sand
über mir da kreisen Möwen
hab’s an ihrem Ruf erkannt.

In der Ferne segeln Schiffe
gleiten hin im Sonnenschein
eine leichte kühle Brise
lädt zum Strandspaziergang ein.

Muscheln zwischen grünen Seetang
der Geruch von feuchtem Sand
Sonnenlicht bricht sich im Wasser
kilometerweiter Strand.

An den Ufern spielen Kinder
suchen kleine Schätze dort
eine Möwe stürzt hernieder
fliegt mit einem Brotstück fort

Ach wie friedlich ist das Leben
hier am weißen Ostseestrand
so als gäb es keinen Kummer
wär’s doch so im ganzen Land.


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Ein Tag an der See

2.447 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige