EIN STAMMHALTER IST`S

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wer schreit denn da so,
ist ganz klein aber oho.
Wurde gerade zur Welt gebracht,
hat seine Mama gleich angelacht.

Ein strammer Bursche,
ist ihr Sohn,
hat lange auf ihn gewartet
schon.

Nun ist er endlich da,
strahlend sieht in auch sein
Papa.
Schnell kommen auch
Oma u. Opa.

Mit großem Stolz jetzt alle wissen,
ein Stammhalter liegt hier auf
dem Kissen.

Nun wird gesucht ein Name
für dieses Prachtkind,
alle vor Glück noch
durcheinander.
Dann Papa bestimmt:

Wir nennen ihn Alexander,
das ist auch Mama, Opa und
Oma recht.
Vorbei ist das Gefecht.

Nun muss das Wunder
noch werden getauft,
dann beginnt sein Lebenslauf.

Familie und Freunde wünschen
Glück dem Kleinen,
auf seinem Lebensweg,
dass ihm kein Hindernis
im Wege steht.

Bis er ist ein erwachsener Mann,
und auch solche Wunder
zeugen kann.

Informationen zum Gedicht: EIN STAMMHALTER IST`S

6.281 mal gelesen
-
20.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige