ein Schneemann mit riesen Rübennase

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ja natürlich war er das

Ja, fanden sich doch gleich da Leute,
in der Früh schon ein und prommt Rabatz.
Er sah es aus dem Fenster, sah die Meute
war noch beim Frühstück, draußen„Klatsch“.

„Also unmöglich, wieder typisch Der!"
Hörte er ältere Damen erbost da reden.
Die zogen da über den Schneemann her,
ja, den er gestern baute, da mal eben.

„Watt is los“?Er raus und noch am Kaun.
mit Kaffeepott und in Puschen hin.
"Also Unmöglich!"Jenseits dann vom Zaun.
„Achso deswegen, ich glaub ich spinn?"

„Ja, ich sach den Görn das immer wieder,
die„Gnatteltanten“hier, machen Rabatz!"
"Kinner`s nich, nee, lasst das lieber!"
„So, die Nase is wieder am richtigen Platz!"

Informationen zum Gedicht: ein Schneemann mit riesen Rübennase

1.541 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige