Ein reicher Mann

Ein Gedicht von Soso
Ein reicher Mann,
er hatte Gut und Geld,
und davon viel,
was auch gefällt.
Er kam in Not,
sein Leben aus dem Lot.

Ein reicher Mann,
er hatte viel Erfolg im Leben,
dann ging was daneben.

Ein reicher Mann,
er hatte Freunde,
in Scharen kamen sie angerannt,
heute ist er aus ihrem Kreis verbannt.

Ein reicher Mann,
in seiner Not war er allein.
Die „Freunde“ dachten nicht an ihn.
Niemand lud ihn für ein Obdach ein.

Ein reicher Mann,
er war nun nicht mehr reich,
verbarg sich vor der Welt,
ganz ohne Gut und Geld.

Mit Schmerzen im Herzen
verließ er den Ort,
wo er einst reich und beliebt.
Es zog ihn weit fort.

Er hatte das Vertrauen verloren,
wurde in einem anderen Leben neu
geboren.

Die Reise an den fernen Ort
brachte ihm Glück.
Nein, er wurde nicht reich an
Geld und Gut.
Da waren Menschen,
die machten ihm Mut.
Er hat sich geschworen,
nicht erneut nach dem zu streben,
was er an Freunde,
Geld und Gut verloren.

Er sieht nicht zurück,
hat nur die Zukunft noch im Blick.

Informationen zum Gedicht: Ein reicher Mann

224 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
04.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige