Ein qualifizierter Idiot

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein arbeitsloser Mann bekam Stütze, Ausreden ihm nichts nütze.
Sein Sachbearbeiter sagte,
du besuchst eine Schulung. Punkt um.

In der Schulung wurde er gefragt,
ob die Maßnahme ihm auch zusagt und was er sich davon verspricht.
Was ist seine Ansicht.

Er sprach ganz ehrlich:
Ich will nicht in die Schule, wie ein Kleinkind sitzen,
lieber feste malochen und bei der Arbeit schwitzen.
Doch wenn wir Teilnehmer nicht herkommen,
wird uns das bisschen Geld genommen.

Die Schulleiterin fragte spitz, sie sehen also keinen Sinn,
dass sie alle hier sind.

Nun sagt er ganz ungeniert, ich habe es ja kapiert.
Jetzt bin ich ein Idiot,
nach der Schulung, ein qualifizierter Idiot.

Und irgendwie bekommen wir die Schulung herum. Punkt um.

Informationen zum Gedicht: Ein qualifizierter Idiot

1.604 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
-
13.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige