Ein Prinzlein

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Ich möchte gern ein Prinzlein sein,
über alle Zweifel, im Wort erhaben,
der ein wertvoll Menschlein bleibt,
mit gütig wachem Herz und langem Atem,
gleich Sonnenschein zur Sommerzeit,
leuchtend hell, bezeugend der guten Taten.

Ich möchte gern ein Prinzlein sein,
an Ursprungsquelle mich des Glückes labend,
und ließe man mich doch allein,
möchte ich mir zarten Wunsch niemals versagen,
klebte selbst Pech mir schwer am Bein,
ließe ich mich stetig neu zum Frieden tragen.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 26.12.2017)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Ein Prinzlein

220 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marcel Strömer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige