ein offenes grab ist mein herz

Ein Gedicht von Farbensucher
ein offenes grab
ist mein herz -
ich scharre es zu
mit belanglosen worten,
damit keiner hört,
wie die stille
aus mir schreit -

mein friedhof,
als gäb’s hier frieden.

doch nachts,
wenn die dunkelheit
auf der stille lastet,
schält sich der frieden
in der stille
aus den kleidern
der toten,
die das sterben trägt -

der frieden tobt,
die stille schreit,
das schicksal weint,
schmerz legt sich
in alles

und ich lebe mit meinen toten.

 

Informationen zum Gedicht: ein offenes grab ist mein herz

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige