Ein neues Jahr

Ein Gedicht von Karl Martell
Ein neues Jahr ,ein besseres Jahr,
oh Freunde das wünsch ich Euch allen.
Viel Liebe, viel Glück und Gesundheit,
das tät uns doch recht gut gefallen.

Mögen die bösen Geister des vergangenen Jahres,allesamt verschwinden.
Möge ein Engel zu uns allen kommen und das Paradies verkünden.

Möge endlich Frieden sein, überall auf dieser Welt .
Möge jeder leben können,so wie es ihm gefällt.

Kein Leid ,kein Kummer und auch kein Streit.
Nur Glück und Freude,zu jeder Zeit.

Zu jedem Tage sollt Ihr sagen:
" Verweile doch ,du bist so schön."
So harmonisch sei die Zeit ,das sie nie wieder soll vergehn.

Es klingt utopisch,ja fürwahr,
doch ist die Hoffnung immerdar.
Die Hoffnung,das es irgendwann, endlich Wahrheit werden kann.

In diesem Sinne,ein Frohes neues Jahr !

( Mit leichten Anleihen und einer Verbeugung bei und vor den Meistern Goethe und Heine.)

Informationen zum Gedicht: Ein neues Jahr

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karl Martell) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige