Ein missmutiger Igel in der Suppe...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Ein missmutiger Igel in der Suppe…

Wer missmutig durchs Leben geht,
nicht selbst zu seinen Fehlern steht,
nur schlechtes über Menschen denkt,
und dabei den Macho raushängt,
das ist für mich ein armer Wicht,
und solche Menschen mag ich nicht.

Wer einen Igel in der Tasche trägt,
niemals seine Arroganz ablegt,
sich für den schlausten Menschen hält,
und ständig dir ins Wort rein fällt,
diese Typen mag ich nicht leiden,
und werde Sie peinlichst meiden.

Wer in jeder Suppe sucht ein Haar,
erzählt Geschichten, die sind nie wahr,
verliert bei Kleinigkeiten schnell die Geduld,
und sucht bei anderen nur die Schuld,
das ist für mich eine arme Kreatur,
für mich sind das Egoisten nur.

© G. Geng

Informationen zum Gedicht: Ein missmutiger Igel in der Suppe...

422 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gaby Geng) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige