Ein Lied stockt in der Luft

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Frau Holle schüttelt die Betten
Es ist noch zu früh
Der Schnee schmilzt
Bevor er fällt

Ein Mann singt ein Lied
Es stockt in der Luft
Noch keiner wartet im Raum

Ein Kind geht zur Schule
Es ist ein Feiertag
Die Schule hat zu

Eine Frau schminkt sich die Lippen
Es ist der falsche Stift
Ganz farblos
Nur fettig der Glanz

Der Mensch will Mensch werden
Es ist der falsche Weg
Die Welt ist voll von Maschinen
Die triefen von Öl

Der Mondfahrer springt viele Meter
Und sagt
Es wäre ein großer Schritt
Noch immer tragen wir Tüten aus Plastik


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Ein Lied stockt in der Luft

1.130 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anton Schlittmaier ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige