Ein liebes Wort ist oft von Nöten

Ein Gedicht von Horst Hesche
Die junge Frau mit ihrem Kind
war heut' bestimmt auf Einkaufstour
und kleine Kinder, wie sie sind,
die lachen doch nicht immer nur.

Im Einkaufswagen saß der Zwerg
und knabberte an einer Schrippe.
Die Bröselspur, die war sein Werk.
Zuletzt zog er 'ne schräge Lippe.

Er fing dann schon zu quängeln an,
begann beängstigend zu weinen.
Wer weiß, ob man da helfen kann?
Hier int'ressierte das wohl keinen.

Die eig'ne Mutter schritt nicht ein.
War das im Grunde ihr zu schwer?
Sie ließ den Kleinen so allein.
Gibt's wirklich kein Verständnis mehr?

Informationen zum Gedicht: Ein liebes Wort ist oft von Nöten

402 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige