"Ein leichtes Mädchen"

Ein Gedicht von Helga
Glück ist wie ein leichtes Mädchen,
heute hier und morgen dort,
jeden Tag im anderen Städtchen,
niemals lang an einem Ort.

Heute küsst es deinen Mund,
streichelt zärtlich über`s Haar,
tut dir viele Worte kund,
bleibt nicht länger als ein Jahr.

Das Gegenstück ist dann das Unglück,
es klebt wie Pech an deiner Seite,
umarmt dich ständig Stück für Stück,
und zeigt gar keine Eile.

Es lässt sich nicht beirren,
begleitet dich auf Schritt und Tritt,
will manchmal dich sogar verwirren,
reißt in die Tiefe dich dann mit.

Informationen zum Gedicht: "Ein leichtes Mädchen"

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.06.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige