Ein Kuss

Ein Gedicht von Helga
Hast du mal Ärger und Verdruß,
hilft ein kleiner Seelengruß,
Lippen, nicht nur schmollen ,
sondern dir ein Küsschen zollen.

Du kennst die stumme Sprache,
ist manchmal sie auch Nebensache,
ein "Ja" , dass aus dem Herzen spricht,
bevor die Antwort ist in Sicht.

Es ist Lohn und Dank zugleich,
und macht den anderen manchmal reich,
die Freundschaft sieht es an als Pfand,
und knüpft so manches Liebesband.

Will man nach Höherem dann streben,
schließt man den Bund für`s ganze Leben,
so kommt es, wie es kommen muss,
besiegelt wird`s mit einem Kuss.

Irgendwann, man tritt ganz leise,
an - die letzte große Reise,
und ein jeder wünscht zum Schluss,
sich noch einen Abschiedskuss.

Informationen zum Gedicht: Ein Kuss

76 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige