Ein Küken schlupfte aus einem Ei

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ein Küken schlupfte aus einem Ei
und dachte, endlich biste frei
Es sah sich die Umgebung an
ob’s Seinesgleichen finden kann
Da lag ein Ei, das war nicht bunt
es war auch nicht oval sondern rund
Auf einmal klopfte was und wollte raus
da sprang die Eierschale prompt auf
Oweih meinte das Küken, ich seh schon was
was kommt denn da raus, was ist das ?
Das scheint wohl eine Missgeburt zu sein
mal abwarten, es ist ja noch klein
Vier Beine hat es, das kann nicht sein
wir Küken stehn doch nur auf zwein
Wie wild krabbelte es im Sand umher
wo kam dieses seltsame Wesen nur her ?
Das Küken wusste nicht, dass es ‘ne Schildkröte war
und wo das Ei herkam, war ihm auch nicht klar
Es guckte noch einmal in den Hühnerstall rein
ob da noch andere dieser Sorte seien
Dort war aber keins und da hat es gewusst
dass der Papa des Wesens E.T. sein muss
Weil es jedoch für sein Aussehen nichts kann
freundete sich das Küken mit ihm an
und weil die beiden sich so gut verstehn
kann man sie heut stets zusammen sehn

Informationen zum Gedicht: Ein Küken schlupfte aus einem Ei

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige