Ein kostbares Geschenk

Ein Gedicht von Edeltrud Wisser
Ein Geschenk liegt heut vor dir
du erhältst es - nicht von mir,
es gehört dir ganz allein,
und es ist nicht irgendein,

darfst entscheiden was du machst,
ob du weinst oder auch lachst,
ob du´s leer lässt oder füllst,
ob du Lebenshunger stillst,

ob du Möglichkeiten nutzt
oder deine Flügel stutzt,
ob es nutzlos ist, ob gut,
ob voll Freud und Übermut.

Es ist kostbar, glaub es mir
dies Geschenk, nun liegt´s an dir -
“Was ist es?“, stellst du die Frag,
“Schau hinaus - DER NEUE TAG !“

© Edeltrud Wisser

Informationen zum Gedicht: Ein kostbares Geschenk

7.874 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,8 von 5 Sternen)
-
20.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige