Ein Kieselstein

Ein Gedicht von Helga
Die Zeit verrinnt,
wie Sand in einem Stundenglas,
nur du allein vermagst zu richten,
dein Dasein dann im rechten Maß,
ob`s aufwärts oder abwärts geht,
die Zeit jedoch nie stille steht.

Vom Fluß des Lebens du getrieben,
geformt und ständig glatt gerieben,
ein Kieselstein im Wellenrausch,
du nur den Gezeiten lauscht.

Versiegt der Strom, kommst du ans Licht,
siehst dem Leben ins Gesicht,
warst eigentlich schon immer da,
weißt nur nicht, was mit dir geschah.

Man neigt sich gnädig zu dir hin,
so hat wohl alles seinen Sinn,
was dich einst im Leben trieb,
war wohl nur der Zeitendieb.

Informationen zum Gedicht: Ein Kieselstein

37 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.03.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige