Ein Jammerlappen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir sind oft nur ein Jammerlappen.
Man wird uns, das steht felsenfest,
bestimmt auf frischer Tat ertappen.
Und ganz umsonst ist der Protest.

Als Waschweib wird man ernst genommen.
Verbreitet wird ein Vorurteil.
Die Lügen sind sehr weit gekommen.
Und Gift versandte auch ein Pfeil.

Man brüstet sich mit Heldentaten.
Die Wahrheit bleibt im Hintergrund.
Doch man ist immer schlecht beraten,
vertraut man seinem Schweinehund.

Es geifern viel zu oft Hyänen.
Sie machen uns das Leben schwer.
Wir ziehen sie, meist unter Tränen
so nach und nach aus dem Verkehr.

Informationen zum Gedicht: Ein Jammerlappen

757 mal gelesen
25.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige