Ein Jahr lang 70 fahren!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ein Jahr lang 70 fahren!

Ich stand am Rand der Autobahn
Und sah, wie die Geschosse
Beim Überhol'n mit hohem Zahn
Steigern die Adrenalinsoße.

Es war doch Sonntag, keine Not,
Auf Autobahnen so zu rasen,
Riskieren dort Leid und den Tod –
Irrsinn ist nicht zu fassen!

Die Straßen: Hochrisikobereich,
Man muss stets damit rechnen,
Dass dort Gevatters Ernte reich
Und Kosten wir nicht rechnen.

Würde endlich 70 gefahren
Auf Straßen und auf Autobahnen,
Könnten wir doch Milliarden sparen,
Kein Warnschild müsst' uns mahnen.

Es gäb' kaum Tote und Verletzte,
Es gäbe kaum noch Staus,
Und wenige als Stressverletzte
Stiegen dann aus Mobilen aus.

Weniger Abgas schädigt' das Land,
Gesundheit gäb' es und mehr Geld,
Weil nun Europa mit Verstand
Wär' segensreich für die Umwelt.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Ein Jahr lang 70 fahren!

214 mal gelesen
03.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige