Ein Hoch dem deutschen Konjunktiv

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
....Gut wär´s, wenn ich nach Hause ginge,
sonst hängt des Hauses Segen schief
von wegen ganz privater Dinge.
….Ein Hoch dem deutschen Konjunktiv,
den ich so gerne retten würde.
Ich müh mich wirklich intensiv,
auch ist es eine schwere Bürde.
….Ein Hoch dem deutschen Konjunktiv!
Er wird nicht sterben, welche Wette,
weil Gott Apollon mich berief
in Delphi an geweihter Stätte.
….Ein Hoch dem deutschen Konjunktiv,
weil´s ohne ihn ganz traurig wäre.
Er bringt mich aus Morast und Mief
in eine dichterische Sphäre.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Ein Hoch dem deutschen Konjunktiv

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige