Ein Herz, das lieben lernte !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Treffen sich zwei Herzen,
fangen an,miteinander zu sprechen.

Das erste Herz klagte.

Ich kann meinem Besitzer
einfach keine Liebe geben,
was hat er durch mich für ein schweres Leben.

Das Zweite frage:

Warum?
bleibst du bei Liebe so stumm?
Streng dich mal an und fange zu lieben an,
es ist doch nicht schwer,wo kommst du denn her?

Ich komme von einem Menschen,
der immer nur gelitten,wurde nie geliebt,
wie soll er lieben,
wenn er nicht kennt,was man Liebe nennt?

Ganz einfach antwortete das erste Herz,
nimm ihm von dir seinen Schmerz,
hole die Liebe in Dich rein,
er wird vergessen seine Pein,
und in seinem Leben mehr Mensch sein.

Nur ein Herz kann es tun,damit Menschen lieben können,
es liegt an dir,sie ihm zu nennen.

Das nicht liebende Herz,dankte dem liebenden Herz,
so werde ich es machen,
einfach die Liebe in mir entfachen,
das wird meinen Besitzer,endlich glücklich machen.

So unterschiedlich können Herzen sein,
das Eine voll Liebe,das Andere voll Pein.
Doch auch Herzen können von einander lernen,
auch wenn sie sich nicht wirklich kennen.

Informationen zum Gedicht: Ein Herz, das lieben lernte !

2.088 mal gelesen
2
11.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige