Ein guter Freund

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein guter Freund,
ist immer, für einen da.
Ob bei Tag oder nachts um drei,
es ist ihm, einerlei.

Ein guter Freund hält zu Einem,
ohne wenn und aber,
man kann alles sagen, nichts ist makaber.
Gibt sein letztes Hemd, nichts ist ihm fremd,
hat immer Zeit, ist zu allem bereit.

Und umgekehrt, ist es ebenso,
man ist froh.
Kann man helfen, trösten, schenken, geben,
das ist Freundschaftsleben.

Das Herz wird leicht,
der Tiefpunkt weicht.
Ein guter Freund ist wertvoller, als alles Gold,
diese gute Freundschaft, ist hold.

Man ist sich seelenverwandt,
es verbindet,
ein unsichtbares Freundschaftsband.

Informationen zum Gedicht: Ein guter Freund

1.061 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
29.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige