Ein gemischter Chor

Ein Gedicht von Käti Micka
Ein gemischter Chor

Drei Raben sitzen still in einem Baum
So verharren sie schon eine lange Zeit
Bewegen tun sie sich kaum
Der Wind bläst ihnen ins Gefieder
Sie lassen es mit sich geschehen
Nanu
Eine weiße Taube
setzt sich zu ihnen nieder
Sie äugelt
lässt ihren Kopf nach allen Seiten dreh`n
Sie staunt
doch auch sie bleibt ruhig sitzen

So schwarze Vögel hat sie noch nie geseh`n

Plötzlich ist es aus mit dieser Ruh`
Die Raben krächzen laut
Die Taube stimmt mit ein mit ihrem sanften Ruckedigu


© Käte Micka 2001

Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Ein gemischter Chor

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige