Ein ganz Schlauer !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein fremder Mann kam in die Stadt,
alte Hose und Hemd er nur hat.

Bettelte um jeden Cent,
um sich zu kaufen ein neues Hemd.

Jeder hatte großes Erbarmen,
mit diesem Mann dem armen.

Sein Bettel-Hut war abends voll,
das war für ihn natürlich toll.

Der Mann war schlauer als gedacht,
hat das Geld zur Bank gebracht.

Mit Zinsen häufte es sich an,
er fuhr einen Mercedes dann.

Ließ ihn um der Ecke stehn,
damit man konnte ihn nicht seh´n,
um lange weiter betteln zu gehn.

Nach einigen Jahren kam er nicht mehr,
denn inzwischen war er Millionär.

Informationen zum Gedicht: Ein ganz Schlauer !

1.410 mal gelesen
-
15.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige