Ein Freund das Beste auf der Welt

Ein Gedicht von Laura-Jane Simon
Wenn die Welt vor ihrem Ende steht,

wenn die Erde sich nicht mehr dreht,

wenn ich traurig und alleine bin,

kommt mir ein Gedanke in den Sinn,

ich weiß wer mich glücklich macht,

wer zu mir eilt in finsterster Nacht,

es ist mein Freund, der zu mir eilt

und im Dunkel mit mir weilt,

ein Freund hilft mir in der Gefahr,

ein Freund ist immer für mich da,

kaum zähle ich bis drei,

fluchs kommt er herbei,

steht an meiner Seite,

dass er, mein Herz und meine Seele, mich leite,

durch das finsterste Tal,

die dunkelste Qual,

bei ihm fühl ich mich geborgen,

vergesse meine Sorgen,

er ist nicht zu bezahlen,

durchleidet mit mir Höllenqualen,

es gibt ihn nicht wie Sand am Meer,

ich gebe ihn nie mehr her,

denn ist er einst verloren,

bin ich zum Scheitern auserkoren,

keine Hand die einem stützt und hält,

bevor man in das schwarze Loch fällt,

Die Erde geht zu Ende,

es zeigt sich keine Wende,

doch unsre Freundschaft bleibt bestehen,

wir werden gemeinsam mit ihr zu Grunde gehen.



© Laura-Jane Simon

Informationen zum Gedicht: Ein Freund das Beste auf der Welt

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Laura-Jane Simon) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige