Ein Flieder im Nachbargarten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Im Nachbargarten blüht ein Flieder.
Er leuchtet dunkelviolett.
Und ich betrachte hin und wieder
die Farbenpracht vorm Fensterbrett.

Sein süßer Duft lockt Arbeitsbienen
und viel Getier aus nah und fern.
Den Nektar, den sie sich verdienen,
den haben sie besonders gern.

Nach ein paar violetten Wochen
und in der schönsten Frühlingszeit
hat er sein Schauspiel abgebrochen.
Und trägt ein schlichtes, grünes Kleid.

Informationen zum Gedicht: Ein Flieder im Nachbargarten

788 mal gelesen
30.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige