Ein Engel

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Engel gibt dir stets Geleit
an Werk- an Sonn- an Feiertagen.
Er nimmt sich immer für dich Zeit.
Nur Gutes ist ihm nachzusagen.

Er ist nicht sichtbar doch präsent.
Tagein tagaus ist er zur Stelle.
Er kennt dich, wie dich keiner kennt,
und regelt selbst verzwickte Fälle.

Er steht dir bei in höchster Not,
denn Leib und Leben will er schützen.
Wenn dich ein Bösewicht bedroht,
wird seine Bosheit ihm nichts nützen.

Er geht mit dir auf Schritt und Tritt,
denn er pflegt, auf dich aufzupassen.
Den größten Blödsinn macht er mit,
und darauf kannst du dich verlassen.

Mit ihm wirst du des Lebens froh,
denn er behebt die kleinen Mängel.
Er scheut für dich kein Risiko.
Er ist dein Schutz, und ist ein Engel.

Informationen zum Gedicht: Ein Engel

500 mal gelesen
22.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige