Hat mich ein Zweiglein angelacht

Ein Gedicht von Kerstin Forster
Einst bin ich lang im Wald gesessen
und hab mich umgeschaut,
auf Wald bin ich schon sehr versessen,
allein hab ich es mich getraut.

Hat mich ein Zweiglein angelacht
ich nahm es auf zur Hand:
"Du bist ein schönes Zweiglein echt,
ich glaub wir sind verwandt!"

Es sprach zu mir "So ist es recht,
und denk du immer dran:
Kreativität vergess´ nie mehr,
denn darauf kannst vertrau´n!
Du musst dich nur in deinem Leben
ein bisschen mehr umschau´n!"

Ich hab das Zweiglein mitgenommen,
seitdem steht es daheim.
So Vieles hab ich unternommen,
komponiert, gemacht ´nen Reim.
Und seit ich es hab damals bekommen,
wacht es über mein Lebenswerk.
Und wenn ich´s einst nur seh´ verschwommen,
ich hab´s mir gut gemerkt!

Informationen zum Gedicht: Hat mich ein Zweiglein angelacht

442 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige