Ein ehrliches Lachen schenken

Ein Gedicht von Ewa Matusiewicz
Ich lache viel, ich lache gern
schlechte Stimmung zu verbreiten liegt mir fern.

Doch viel zu häufig in letzter Zeit,
war meine Seele dazu nicht mehr bereit.

Ich setz mein Lachen auf, weils von mir wird verlangt,
anders wurd ich ja nicht gekannt.

"Du bist so stark" hör ich andere sagen,
da zu wiedersprechen würd ich manchmal nicht wagen.

Stark bin ich zur Zeit sehr selten,
das sind für mich auch neue Welten.

Doch wem soll man sich öffnen, wem Vertrauen,
Misstrauen dem Menschen fängt an sich aufzubauen.

Ich hatte mein Leben scheinbar fest in der Hand,
das es mal nicht so sein könnte hab ich nicht geahnt.

Ich kann nicht sagen woher das rührt,
Erfahrungen haben dazu geführt.

Will wieder stark sein, will an mich glauben,
mir mit schlechten Gedanken nicht das Schöne rauben.

Will der Welt ein ehrliches lächeln schenken
und mein Leben selbstbestimmend lenken.

Ich weiß genau das wird mir gelingen,
dann muss ich meine Fröhlichkeit auch nicht mehr erzwingen.

Ich brauche nur noch etwas Zeit,
dann bin ich auch wieder für das Leben bereit.

Informationen zum Gedicht: Ein ehrliches Lachen schenken

2.345 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
1
15.09.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewa Matusiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige