Ein Clown

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ein Clown steht in der Manege! Erzählt
von seinem Haus! Erzählt von seinem
Garten! Erzählt von seiner Arbeit! Erzählt
von seinen Nachbarn! Und die Menschen
lächeln! Und wissen wieder was das
Glück ist!

Ein Clown steht in der Manege! Erzählt
von seiner Frau! Erzählt von seinen
Kindern! Erzählt von seinen Erfolgen!
Erzählt von seinen Hoffnungen! Und die
Menschen lächeln! Und wissen wieder
was die Liebe ist!

Ein Clown steht in der Manege! Erzählt
von seinen Reisen! Erzählt von seinem
zu Hause Erzählt von seiner Familie!
Erzählt von seinen Träumen! Und die
Menschen lächeln! Und wissen wieder
was das Leben ist!

Ein Clown steht in der Manege! Und
erzählt: Von Kollegen! Von Bildung!
Von Mut! Vom Kampf! Für Freiheit!
Für Arbeit! Für Sicherheit! Und die
Menschen lächeln! Und wissen wieder
was die Wahrheit ist!

(C)Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Ein Clown

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige