ein Bootsverleih in großem Stil

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
man muss doch für die Zukunft planen

Betrachtet man sich den "Globus"mal,
nun, der meist aus Wasser ja besteht,
So wie er grad, wäre es doch fatal,
dacht er sich, wenn`s Èis noch geht.

Ja, wenn das Eis noch schmilzt dazu,
dann werden die Dinger ja gebraucht.
Und der Gedanke ließ ihm keine Ruh,
Ja, er war immer wieder aufgetaucht.

"Na, da machen wir was im großen Stil!"
Meinte er neulich mal."Da bin ich bei!"
Und in seinem Garten stehn schon viel,
Ja, deutet viel hin, auf`n Bootverleih.

Nun, er wittert da wohl ein Geschäft?
Grad rauschte wieder ein LKW voll ran.
Und er blätterte gleich in einem Heft,
Wohl ein Lageplan? Und er meinte dann:

"Ne, hinten im Garten ist alles voll!"
"Die bleiben erstmal an der Strasse stehn!"
Die ja eh vor Booten schon so quoll,
die Polizei dazwischen, auch kaum zu sehn.

Informationen zum Gedicht: ein Bootsverleih in großem Stil

1.492 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige