Ein BMW ist kein Trabant

Ein Gedicht von Petra Klüx
Mein Großcousin ist stets auf Tour
durch die heimatliche Flur.
Von Früh bis Spät schnell durch das Land.
Ein BMW ist kein Trabant!

Jedes Schloss wird inspiziert,
überall der Wein probiert.
Keine Stadt wird ausgelassen,
das Zimmer der Pension muss passen.

Der Wissensdrang kennt keinen Halt,
zum Lernen ist man nie zu alt.
Doch wenn es kalt wird ohne Ende
reibt er sich freudig schon die Hände.

Sitzt in der warmen Stube dann
und dreht die Spielkonsole an.
Das Wissen wird jetzt angewendet,
und ZIVI stets mit Siegen endet.

Informationen zum Gedicht: Ein BMW ist kein Trabant

1.039 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
26.01.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Petra Klüx) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige