Ein Blumenblatt

Ein Gedicht von Helga
Schön war`s im Sommer anzusehen,
das Blatt an einer Blume,
wo Schmetterlinge es umschwebten,
ihm zu Ehren und zum Ruhme.

Dann kam der Herbst,
ließ Winde wehen,
das Blatt, es fiel herab,
am Boden, es jetzt muss vergehen,
begibt sich in des Winter`s Grab.

Die Blume schöpft nun neue Kraft,
den Winter wird sie überstehen,
im Frühling ist es dann geschafft,
man wird dann neue Blättchen sehen.

Informationen zum Gedicht: Ein Blumenblatt

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige